Home » » RESEP CARA MEMBUAT CAH KEMBANG KOL BAKSO IKAN

RESEP CARA MEMBUAT CAH KEMBANG KOL BAKSO IKAN

RESEP CARA MEMBUAT CAH KEMBANG KOL BAKSO IKAN

Bahan makanan berwarna putih dengan kuntum-kuntumnya yang cantik ini sering digunakan dalam membuat sajian atau campuran dalam membuat tumisan atau sup. Ya kembang kol kali ini disajikan dalam bentuk cah dengan ditemani potongan bakso sapi.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
8 buah bakso ikan, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
  2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kembang kol dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.


Untuk 4 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger