Home » » RESEP CARA MEMBUAT KHAO NIAO THU-RIAN

RESEP CARA MEMBUAT KHAO NIAO THU-RIAN

RESEP CARA MEMBUAT KHAO NIAO THU-RIAN

Hmmm.... sajian yang tampak menggiurkan ini ternyata sajian asal Thailand lo...., tak berbeda dengan sajian asal negeri kita ya? Ketan yang dinikmati dengan buah durian dan disiram dengan kuah santan nan gurih ini dapat Anda nikmati saat keluarga ngumpul bareng di rumah.


bahan-bahan/umbu-bumbu:
250 gram beras ketan putih
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram daging durian

bahan kuah santan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Bola ketan, rendam beras ketan putih 1 jam. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai mekar.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
  3. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  4. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat.
  5. Tata ketan dalam piring saji. Tambahkan daging durian. Siram dengan kuah santan.


Untuk 5 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger