Home » , » RESEP CARA MEMBUAT LONTONG TERI TEMPE KEMANGI

RESEP CARA MEMBUAT LONTONG TERI TEMPE KEMANGI

RESEP CARA MEMBUAT LONTONG TERI TEMPE KEMANGI

Lontong isi adalah salah satu alternatif menu sarapan pagi yang praktis. Anda dapat membuatnya semalam agar pagi harinya bisa langsung dinikmati. Isi bisa Anda sesuaikan dengan selera, kali ini teri, tempe dan daun kemangi menjadi pilihan untuk isinya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram beras, cuci bersih
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
50 gram teri nasi, seduh, tiriskan, goreng kering
daun pisang untuk membungkus

bahan isi:
100 gram tempe, potong-potong, goreng
5 tangkai daun kemangi, petiki
5 butir bawang merah, goreng
4 buah cabai merah besar, goreng
2 butir kemiri, sangrai, goreng
1/2 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Isi, haluskan bawang merah, cabai merah, kemiri, dan garam.  Masukkan tempe. Tumbuk kasar. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras. Masak hingga meresap. Masukkan teri goreng. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan nasi aron. Beri isi. Tutup isi sampai terbalut nasi. Bungkus dan semat dengan lidi.
  4. Kukus diatas api sedang 60 menit sampai matang .


Untuk 12 buah
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger