Home » » Resep Cara Membuat MASAK GALATIN DAGING

Resep Cara Membuat MASAK GALATIN DAGING

Resep Cara Membuat MASAK GALATIN DAGING

Hidangan seperti galantine daging ini sangat pas untuk Anda sajikan saat pesta atau sedang merayakan kesuksesan salah satu anggota keluarga. Suasana pesta Anda pasti lebih meriah.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan galantin:
200 gram daging giling
100 gram ayam giling
3 lembar roti tawar tanpa kulit
100 ml susu cair
75 gram tepung sagu
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan kecap inggris
3 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram keju cheddar parut
3 sendok makan margarin untuk menumis

bahan saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh kecap manis
300 ml kaldu sapi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh maizena larutkan dengan 2 sendok teh air, untuk pengental
2 sendok makan margarin untuk menumis

bahan pelengkap:
200 gram kentang mini, direbus, dibelah 2
200 gram wortel, dipotong panjang 5x1cm, direbus
100 gram buncis, dipotong 5 cm, direbus


Cara membuat :
  1. Galantin, rendam roti tawar dalam susu cair panas. Lumatkan. Sisihkan.
  2. Aduk rata semua bahan galantin. Bungkus plastik dengan diameter  4 cm. Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang .
  3. Panaskan margarin. Tumis galantin sampai kecokelatan.
  4. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena.  Aduk sampai meletup-letup.
  7. Sajikan galantine bersama saus dan pelengkapnya.


Untuk 6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger