Home » » Resep Cara Membuat PARU SAPI MASAK MERAH TAOCO

Resep Cara Membuat PARU SAPI MASAK MERAH TAOCO

Resep Cara Membuat PARU SAPI MASAK MERAH TAOCO

Paru adalah salah satu jerohan. Yang biasanya digunakan adalah paru sapi atau paru kambing. Selain digoreng kering menjadi keripik paru juga bisasa dibuat gulai. Nah kali ini paru dimasak merah dengan bumbu taoco.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru, direbus, dipotong 3x3 cm
3 sendok makan taoco
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok teh garam
15 gram gula merah
500 ml air
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1 buah tomat merah


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk sebentar.
  2. Masukkan paru. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
  4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.



Untuk  6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger