Home » » RESEP CARA MEMBUAT PEPES GORI/NANGKA

RESEP CARA MEMBUAT PEPES GORI/NANGKA

RESEP CARA MEMBUAT PEPES GORI/NANGKA

Nangka atau biasa disebut juga dengan gori biasanya diolah menjadi sajian tradisional asal yogya yaitu gudeg. Tapi pernahkah Anda mencoba membuat sajian berupa pepes yang terbuat dari nangka? Nah, jika belum resep berikut ini layak untuk Anda coba untuk dijadikan pelengkap dalam menu sehari-hari.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram gori (nangka muda), dibersihkan, direbus
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang
4 buah cabai merah besar, diiris serong
6 buah cabai hijau besar, diiris serong
200 gram kulit ayam, diiris kecil
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur ayam
3 batang daun bawang, diiris tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus


Cara membuat:
  1. Cincang gori yang sudah direbus, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan gori. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata
  4. Tambahkan telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 2 sendok makan adonan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  6. Panggang di atas pan bergelombang sampai harum. Angkat, sajikan.


Untuk 10 buah
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger