Home » » RESEP CARA MEMBUAT ROTI ISI KELAPA

RESEP CARA MEMBUAT ROTI ISI KELAPA

RESEP CARA MEMBUAT ROTI ISI KELAPA

Selain teksturnya yang lembut dan empuk roti ini juga memiliki rasa gurih alami dari kelapa parut yang menjadi isinya. Anda yang sedang belajar membuat roti pasti bisa membuatnya dengan sempurnya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
15 gram gula pasir
200 gram air es

bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
50 ml air
75 gram margarin
1 sendok teh garam

bahan isi:
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
200 ml air
1/4 sendok teh garam

bahan olesan, aduk rata:
1 butir telur
25 ml susu cair


Cara membuat:
  1. Isi: Campur kelapa parut, daun pandan, gula, air dan garam. Masak sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
  3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan. Beri isi.  Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan.  Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 22 buah
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger