Home » » Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG PARU SAPI

Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG PARU SAPI

Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG PARU SAPI

Sajian bernama sambal goreng memang sudah tak asing lagi. Sajian ini bisa menggunakan bahan pengganti yang sangat bervariasi. Mulai dari hati sapi, kentang atau bola-bola daging. Nah, kali ini giliran paru sapi yang dimasak sambal goreng. Rebus terlebih dulu paru dengan jahe dan daun salam untuk mengurangi amisnya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram paru
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh terasi bakar
4 butir kemiri, disangrai
1 buah tomat, dipotong-potong


Cara membuat:
  1. Rebus paru bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Potong kotak 2x2 cm. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan paru rebus. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.



Untuk 6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger