Home » » Resep Cara Membuat SEMUR IKAN BANDENG GORENG

Resep Cara Membuat SEMUR IKAN BANDENG GORENG

Resep Cara Membuat SEMUR IKAN BANDENG GORENG

Ikan bandeng selain pas dibuat pindang coba Anda buat semur bandeng. Rasa gurih dari ikan bandeng memang berbeda walaupun banyak durinya. Goreng atau presto terlebih dulu ikan bandeng untuk lebih memudahkan menikmatinya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor bandeng, dipotong 3 bagian
1 sendok teh jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 buah cengkeh
1 buah tomat, dipotong -potong
5 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 cm jahe
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten


Cara membuat :
  1. Lumuri bandeng dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai berkulit
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus, daun salam , serai, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk  layu.
  3. Masukkan bandeng. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan kuah kental.


Untuk 6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger