Home » » RESEP CARA MEMBUAT USUS SAPI (ISO) GORENG BUMBU KUNING

RESEP CARA MEMBUAT USUS SAPI (ISO) GORENG BUMBU KUNING

RESEP CARA MEMBUAT USUS SAPI (ISO) GORENG BUMBU KUNING

Jika biasanya Anda menemui usus sapi di rumah makan padang di masak berkuah dengan isi di dalamnya, Anda dapat mengolahnya dengan cara yang berbeda. Iso atau usus sapi yang dijadikan pelengkap kali ini di goreng dengan bumbu kuning. Rasanya yang gurih tak kalah nikmatnya dengan usus sapi yang di sajikan dengan cara yang lain.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram usus sapi
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
1.200 ml air
minyak untuk menggoreng

bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
4 cm kemiri
2 sendok teh ketumbar, disangrai


Cara membuat :
  1. Campur usus sapi, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai meresap. Tiriskan usus.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Untuk 5 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger