Home » » Resep Membuat ANCAH SAYUR KHAS BANJARMASIN

Resep Membuat ANCAH SAYUR KHAS BANJARMASIN

Resep Cara Membuat ANCAH SAYUR KHAS BANJARMASIN

Ancah sayur merupakan makanan yang terbuat dari berbagai aneka jenis sayuran yang disiram dengan kuah santan yang telah dicampur dengan daging ikan gabus. Sajian asal Kalimantan Selatan ini sangat layak untuk Anda coba. Selain sehat karena berbahan sayuran rasa sajian ini sungguh luar biasa nikmatnya...!


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan gabus
2 ikat kangkung, siangi, rebus
12 lonjor kacang panjang, rebus
300 gram nangka muda, potong-potong, rebus
100 gram taoge, seduh
1.000 ml air
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh kari bubuk
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus ikan gabus didalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
  3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
  4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram dengan kuah santan.


Untuk 6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger