Home » » Resep Membuat KUE SRIKAYO KHAS PADANG

Resep Membuat KUE SRIKAYO KHAS PADANG

Resep Cara Membuat SRIKAYO KHAS PADANG

Srikayo merupakan salah satu sajian asal Sumatera Selatan yang berbahan dasar telur, santan dan gula pasir. Warna hijau yang dihasilkan dari daun suji dan daun pandan selain menjadi pewarna alami juga memberikan aroma yang harum pada kudapan kali ini. Pasti Anda penasaran bukan dengan teksturnya yang lembut, aromanya yang harum dan rasanya yang manis? Nah, tak perlu menunggu lama, langsung saja coba resepnya...!


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air daun suji ( dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan )
25 gram tepung terigu protein sedang
1 tetes pewarna hijau tua


Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai larut. Sisihkan.
  2. Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu, dan pewarna hijau. Tuang ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
  3. Tuang dalam mangkuk  tahan panas diameter 8 cm tinggi 4 cm yang sudah diolesi minyak. Kukus 45 menit diatas api kecil sampai matang.

Untuk 4 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger