Home » » Resep Cara Membuat KUE SEMPRONG PISANG COKLAT

Resep Cara Membuat KUE SEMPRONG PISANG COKLAT

Resep Cara Membuat KUE SEMPRONG PISANG COKELAT

Pisang paling mudah dibuat berbagai kudapan karena pada dasarnya pisang sudah enak dari sananya. Mari kita buat kudapan lezat setelah ditambahkan pisang.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung beras
80 gram tepung sagu
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
260 ml susu cair
80 gram pisang ambon, dihaluskan
1 sendok teh esens pisang
1 sendok makan margarin, dilelehkan


Cara membuat:

  1. Ayak tepung beras, tepung sagu, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata.
  3. Tuang campuran ini ke dalam campuran tepung  sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit adonan putih ke cetakan semprong. Tutup. Panaskan. Balik setelah 3/4 matang. Angkat. Lipat dua.


Untuk 225 gram
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger