Home » » Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG TEMPE DAUN KEMANGI

Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG TEMPE DAUN KEMANGI

Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG TEMPE DAUN KEMANGI

Aroma kemangi yang sangat khas langsung dapat kita rasakan dalam sajian berbahan tempe ini. Anda dapat meyajikan hidangan ini untuk menu makan siang atau makan malam. Lengkapi dengan sayur atau tumisan sayur yang simpel. 


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
250 ml air
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
6 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
5 tangkai kemangi
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  1. Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek kasar bumbu goreng. Masukkan garam, gula pasir, tomat, dan kemangi. Aduk rata.
  4. Campur tempe goreng,dan bumbu sampai rata.


Untuk 5 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger