Home » » Resep Cara Membuat CAKE LABU KUNING

Resep Cara Membuat CAKE LABU KUNING

Resep Cara Membuat CAKE LABU KUNING

Labu kuning adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh kita. Buah berwarna kuning cantik ini biasanya banyak dipasarkan saat bulan puasa karena banyak yang memanfaatkannya untuk dijadikan kolak. Tapi labu kuning tak hanya bisa dibuat kolak saja. Seperti cake labu kuning yang lembut dan nikmat ini wajib untuk Anda coba.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair
225 gram margarin
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sendok makan baking powder

bahan taburan:
50 gram keju cheddar, diparut


Cara membuat:
  1. Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang adonan  di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.



Untuk 16 potong
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger