Home » » Resep Cara Membuat KAMBING TUMIS KECAP MANIS

Resep Cara Membuat KAMBING TUMIS KECAP MANIS

Resep Cara Membuat KAMBING TUMIS KECAP MANIS

Selain menjadi teman makan nasi putih, kambing tumis kecap ini juga cocok untuk Anda nikmati dengan roti prata atau roti jala. Daging kambing sebaiknya dipotong melawan serat agar lebih mudah empuk dan teksturnya lebih lembut saat dinikmati.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging kambing, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
4 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bahan pelengkap:
5 lembar roti prata


Cara membuat:
  1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air sambil diaduk sampai matang meresap.
  5. Sajikan kambing bersama roti prata.


Untuk 5 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger