Home » » Resep Cara Membuat KERIPIK BELUT

Resep Cara Membuat KERIPIK BELUT

Resep Cara Membuat KERIPIK BELUT

Pelengkap berupa keripik belut seperti ini selain bisa menjadi peluang usaha Anda sajian ini juga memiliki banyak kandungan gizi. Protein dan kalsiumnya bagus untuk pertumbuhan buah hati Anda. Pilih belut dengan ukuran kecil agar lebih mudah kering dan renyah saat dinikmati.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram belut segar ukuran kecil, dibersihkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
air es untuk pencelup
minyak untuk menggoreng

bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh baking powder


Cara membuat:
  1. Campur belut, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan belut di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.



Untuk 5 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger