Home » » Resep Cara Membuat KWETIAU KUAH CUKO

Resep Cara Membuat KWETIAU KUAH CUKO

Resep Cara Membuat KWETIAU KUAH CUKO

Kwetiau yang disajikan dengan kuah cuko memang terdengar kurang cocok. Tapi coba perhatikan cara membuat dan coba buat resepnya. Anda pasti akan langsung jatuh cinta dengan rasa dan penampilannya. Sajian ini lebih mirip dengan empek-empek dengan rasa daging ikan tenggiri yang gurih.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kwetiau basah
100 gram ikan tenggiri, haluskan
50 gram ayam, dicincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram sagu tani
2 putih telur
1 sendok makan air

bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam

bahan saus cuko:
150 gram gula merah, disisir halus
400 ml air
15 gram asam jawa
1/4 sendok makan garam
1 sendok makan cuka

bumbu halus:
1 sendok makan tongcai
5 siung bawang putih, dihaluskan


Cara membuat :

  1. Aduk rata ikan, ayam giling dan bumbu halus sampai lembut. Masukkan daun bawang,sagu tani, putih telur, dan air . Aduk rata.
  2. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Sendokkan kecil kecil dalam air yang mendidih sampai terapung dan matang . Angkat.
  3. Saus cuko: rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, cuka, dan garam. Masak sampai matang. Saring.



Untuk 5 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger