Home » , » Resep Cara Membuat MIE UDANG PENANG

Resep Cara Membuat MIE UDANG PENANG

Resep Cara Membuat MIE UDANG PENANG

Rasa dan aroma hasil laut yang satu ini memang sangat khas. Ya, udang yang menjadi salah satu bahan pembuatan mi udang penang ini harus Anda coba. Rasanya nikmat luar biasa, sangat pas untuk Anda sajikan saat keluarga ngumpul bareng di rumah.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi menjangan, diseduh
1 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
150 gram udang jerbung, dikerat punggungnya
5 buah bakso ikan, dibelah 2 bagian
2 buah telur ayam rebus, dipotong-potong bulat
100 gram tauge, diseduh
100 gram kangkung, diseduh
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnnya
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap ikan
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan air jeruk nipis

bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh ebi


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih. Tambahkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Tambahkan air jeruk nipis.
  3. Sajikan  mi, touge, kangkung, telur rebus, dan siraman kuah.


Untuk 4 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger