Home » » Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG KIKIL KRECEK

Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG KIKIL KRECEK

Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG KIKIL KRECEK

Krecek dan kikil adalah bahan makanan yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau. Krecek biasanya dijadikan campuran untuk membuat sayur dan kikil biasanya dijadikan pelengkap untuk soto mi atau sop. Nah, Anda bisa menyajikannya untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam Anda.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kikil, direbus, dipotong-potong
100 gram krecek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
13 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan krecek. Masak hingga layu. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak hingga meresap.(Dt)



Untuk 6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger