Home » » Resep Cara Membuat SOTO BANJAR

Resep Cara Membuat SOTO BANJAR

Resep Cara Membuat SOTO BANJAR

Segarnya soto banjar dapat langsung Anda nikmati dengan cara membuat resep berikut ini. Ayam yang digunakan dalam resep ini lebih baik menggunakan ayam kampung agar kaldu yang dihasilkan terasa lebih gurih.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, belah 4 bagian
3.000 ml air
3 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis

pelengkap:
100 gram soun, diseduh
8 buah perkedel kentang
2 batang seledri, diiris
2 batang daun bawang, diiris
4 butir telur rebus
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng
2 buah jeruk nipis


Cara membuat:
  1. Rebus ayam di dalam air, cengkeh, dan kayumanis sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Angkat ayam. Disuwir-suwir.
  5. Sajikan soto ayam dengan pelengkapnya.



Untuk 10 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger