Home » » Resep Cara Membuat TAHU GUNTING GIMBAL UDANG

Resep Cara Membuat TAHU GUNTING GIMBAL UDANG

Resep Cara Membuat TAHU GUNTING DENGAN GIMBAL UDANG

Tahu gunting yang disajikan dengan gimbal udang ini terasa sangat lezat saat dinikmati dengan sausnya. Saus yang terbuat dari cabai, kacang tanah dan petis udang ini pedasnya bisa disesuaikan dengan cita rasa yang Anda inginkan. Pilih petis yang sesuai dengan selera Anda agar hasilnya lebih maksimal.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah tahu putih
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1 buah ketimun, diiris tipis
150 gram taoge

bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
75 gram kacang tanah goreng
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
4 sendok makan petis udang

bahan gimbal udang:
150 gram udang kecil
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng

bahan saus:
150 ml air hangat
2 sendok makan kecap manis

bahan pelengkap:
kerupuk kanji merah
1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
2 sendok teh air jeruk limau


Cara membuat:
  1. Tahu, rendam tahu dalam air dan garam, selama 30 menit. Goreng tahu sampai berkulit dan matang. Sisihkan.
  2. Gimbal udang, Aduk rata tepung terigu, ketumbar bubuk, garam, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Tuang campuran udang. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
  4. Buat saus, aduk rata air, kecap manis, dan bumbu halus. Sisihkan.
  5. Tata tahu dan gimbal udang yang sudah digunting-gunting di atas piring. Tambahkan ketimun dan taoge. Siramkan campuran kecap.
  6. Tambahkan kerupuk. Taburkan daun seledri, dan perasan air jeruk limau.


Untuk 6 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger