Home » » Resep Cara Membuat TUMIS LABU SAUS TIRAM

Resep Cara Membuat TUMIS LABU SAUS TIRAM

Resep Cara Membuat TUMIS LABU SAUS TIRAM

Labu kuning selain biasa dijadikan kolak saat bulan puasa ternyata banyak sajian nikmat yang bisa dibuat dari buah yang biasa disebut dengan waluh ini. Salah satunya ada tumis labu saus tiram. Sajikan sebagai menu sehari-hari yang sarat dengan gizi.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram labu kuning, dipotong kotak 1 cm
150 gram daging has dalam, dipotong kotak 1 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau, diiris
2 buah cabai merah, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh saus tiram
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.


Untuk 3 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger