Home » » Resep KENTANG GORENG KERING IKAN TERI KACANG

Resep KENTANG GORENG KERING IKAN TERI KACANG

Resep Cara Membuat KENTANG GORENG KERING TERI DAN KACANG

Kering-keringan seperti kering kentang atau kering tempe memang membantu kita ketika tak ada pelengkap. Karena sajian ini awet maka Anda bisa menyimpannya untuk beberapa hari ke depan. Agar lebih tahan lama sebaiknya sajian ini disimpan dalam tempat yang tertutup rapat dan simpan dalam kulkas agar tetap renyah.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
700 gram kentang, dipotong korek api
2 sendok makan air kapur sirih
1.500 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
75 gram teri jengki kecil, digoreng kering
75 gram kacang tanah, digoreng
5 lembar daun jeruk, iris tipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan halus:
3 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk


Cara membuat:
  1. Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam, diamkan 30 menit.
  2. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
  4. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut.
  5. Masukkan kentang goreng, teri jengki, dan kacang tanah goreng. Aduk rata sampai kering.



Untuk 8 porsi
Share this article :
 
Support : Go Ngeblog | Girlies | Remaja | Floem | Xylem | Dermis | Gadis
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger